校 務 行 事 曆
        1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11 12 13
14
15 16 17
18 19 20
21
22 23 24
25 26
27
28
29
30
 

帳號:
密碼:
忘記密碼
服儀規定
 
100.06.29 校務會議訂定通過
102.08.27 校務會議修定通過
壹、依據:臺中市政府教育局100.02.23中市教小字第1000008590號函。
貳、目的:教導學生隨時注意服裝儀容之整飭,力求整潔、簡單、樸素及美觀,以培養端莊氣質,建立優良校風。
參、實施對象:本校全體學生
肆、服裝類別:
  一、夏季制服:男生--短袖上衣+短褲 女生--短袖上衣+褲裙。
  二、夏季體育服:短袖運動上衣+運動短褲。
  三、冬季制服:長袖上衣+長褲+制服外套。
  四、冬季體育服:長袖運動上衣+運動長褲+制服外套。
  五、鞋襪:運動鞋及運動襪。
伍、穿著時機:
  一、學生進出學校校門時穿著。
  二、平日在校園內及教室上課時穿著。
  三、假日返校自習或參加活動(含寒暑假學藝活動)或擔任勤務時穿著。
  四、參加校外團體集會活動時穿著。
陸、服裝規範:
  一、制服與運動服不得混穿。
  二、校服換季時間由學務處統一宣布。
  三、上衣(含外套) 左口袋上方繡製班號及姓名,學號顏色依各年級分辨之。
  四、除當日有體育課、班級活動,學生應穿著制服到校上課。
  五、開學典禮、結業式或其他重要典禮集會,一律穿著制服。
  六、校服內加穿其他服裝時,須紮進褲子不外露。
  七、穿著褲子時,不分男女,褲腰應不低於髖骨;女生內衣不得外露。
  八、如遇班際活動或比賽,可穿著班服,但僅限於特定時間(班服請攜帶到校,活動前一節課才可換裝)及
    校慶當日。
  九、書包應使用學校制式書包,需乾淨,不得在書包上繪圖、配掛飾品,書包長度至腰間。
  十、如天冷需禦寒時,可使用圍巾、手套,但於活動時必須脫除。
  十一、如遇寒流來襲,學生可於校服外套內加穿保暖便服外套;上、下學途中得外加便服外套,但請同學進
     校前按規定脫除。
  十二、學生不得攜帶便服來校,校外服儀不整,影響校譽,得加重處分。
  十三、特殊體質不適合穿著短褲、短裙者,由家長出俱醫生證明並至學務處提出申請,經學務處核可後,以
     個案處理之。
柒、儀容規範:
  一、學生髮型不拘,以不染、不燙、不怪、不抹油為原則。
  二、禁止蓄留指甲及塗抹指甲油,以確保活動進行中之安全。
  三、禁止化妝、戴有色隱形眼鏡、紋身(含貼用紋身貼紙)或穿戴耳環、戒指、手鍊、腳鏈、項鍊等飾品及其
    它非學生用品(平安符以不露出為原則),經發現一律由學務處暫時保管,並請家長到校領回。
捌、服儀檢查:
  一、定期檢查:依照學校行事曆每月一次;由導師進行初檢(一日)及複檢(二日內),複檢不合格者移交
    學務處再複檢。
  二、不定期檢查:導師或學務處組長得隨時隨地實施學生服儀檢查。
玖、懲處方式:
  一、凡導師檢查不合格者,核以「扣榮譽卡」處分。
  二、學務處複檢不合格者,核以「警告或愛校服務」處分。
  三、學務處複檢無故未到者,核以「記過」處分。
  四、屢勸不聽或限期未予改善者,除加重懲處外,並請家長帶回管教。
拾、本要點經校務會議通過後公佈實施,修正時亦同。
學校地址:台中市西區美村路一段389號 | 電話:04-2372-6085 | 傳真:04-2372-1523 | 網路電話:9193-6001 瀏覽人次:02498478
學校統一編號 52002319 CopyRight 2012 © All Right Reversed. 請使用 Google 瀏覽器,以獲得較佳的效果 網頁設計 By 布雷克科技